Пять российских машин которые покупают иностранцы

Пять российских машин которые покупают иностранцы

Россияне по привычке обижаются на свой автопром. Но если сравнивать с «лихими» 90-ми, то определенные положительные сдвиги есть. Как не удивительно, экспорт автомобилей захватывает все сегменты производимых машин.

KAMAZ:

Бренд, не нуждающийся в представлении. Благодаря своим победам в различных международных ралли, грузовики из Набережных Челнов хорошо продаются на международном рынке. Растут поставки в страны ближнего зарубежья. И если линейка моделей поколения К5 пока мало известна, то испытанные модели типа КАМАЗ — 4310: (дизель КАМАЗ – 740, 220 л/с, 1600 – 1800 об/мин, рабочий объем 10,86 литра, полным приводом. Продаются отлично. КАМАЗ поставляет свою продукцию в страны СНГ, Африку, Восточную Европу, страны Латинской Америки.

УАЗ:

Ульяновские внедорожники эксплуатируются во многих странах. Это не только СНГ, но и такие далекие от России, Австралия, Куба, Эфиопия. Даже в такой автомобильной супердержаве, как США, недавно открылся центр по продажам УАЗ «Патриот». (Бензин АИ – 95, ДВС 2693 куб/см. 149,6 л/с при 5000 об/мин. КПП механика или автомат.)

ГАЗ:

Нижегородцы неплохо освоили «дальние» рынки. «Газоны» можно встретить на дорогах Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана. Модель GAZ «Sadko» Next 4Х4: (дизель ЯМЗ – 5344, 149 л/с. 2300 об/мин. рабочим объемом 4,4 литра). GAZ «Sadko» Next 4Х4 продается в Австралии, где заслужил положительные оценки в прессе и уважение у покупателей.

ВАЗ:

Продукция Тольятинского автогиганта традиционно поступает на рынки Беларуси, Казахстана, Молдовы. В 2019 году, бренд LADA, официально «ушел» с европейского континента. Однако жители Германии, Франции, Испании, через третьи страны, приобретают полюбившиеся им неприхотливые, недорогие «Нивы», в варианте Niva Trevel: (бензиновый ДВС 80 л/с, 140 километров в час, расход топлива в смешанном цикле 10 литров на сотню). Продается этот автомобиль и в Японии.

УРАЛ:

Миасские грузовики повышенной проходимости стоят на вооружении многих стран Африки и Ближнего Востока. Особенно востребована модель Урал 4320: (дизель v8, объем 14866 куб/см. 240 л/с, 2100 об/мин. грузоподъемность 6855 килограмм). 50 автомобилей будет поставлено в Судан. В Европе на базе 4320 делают, «дома на колесах», и очень ими довольны.

В статье приведены модели пяти Российских компаний, пользующихся спросом на зарубежном рынке автопродукции:

  1. КАМАЗ 4310.
  2. УАЗ «Патриот».
  3. ГАЗ «Садко» NEXT 4X4.
  4. Niva Trevel.
  5. Урал 4320.

Разумеется, у наших автомобилестроителей есть что предложить иностранному покупателю, кроме названных транспортных средств. Будем наедятся что отечественная автомобильная промышленность достойно покажет себя на мировых автоподиумах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.